[의료원 소식] 치대 최성환 교수, 한국차세대과학기술한림원 회원 선출

2023-12-18

치대 최성환 교수, 한국차세대과학기술한림원 회원 선출

치의학 분야에서 유일하게 선정

치대 최성환(교정과학교실) 교수가 한국차세대과학기술한림원(이하 Y-KAST) 의약학부 신규 회원으로 선출됐다. 치열한 경쟁을 통해 의약학부 회원 4명이 선출된 가운데 치의학 분야에서는 최 교수가 유일하다.

우리나라 과학기술계 최고 석학 기관 한국과학기술한림원은 최근 과학기술 분야에서 탁월한 연구 성과를 발표하며 두각을 나타낸 젊은 과학자 26인을 ‘2024년도 Y-KAST 회원’으로 선출했다. 만 43세 이하의 학문적 성과가 뛰어난 젊은 연구자 중 우리나라 과학기술 발전에 기여할 차세대 과학기술리더가 선출 대상이다.

최 교수는 한국산업기술평가관리원에서 약 48억 5천만 원의 국책 과제, 약 21억 원의 범부처전주기의료기기연구개발 사업단(KMDF) 우수 성과 연계 후속 지원 ‘조기성과창출형’ 국책 과제에 선정될 만큼 미래 치의학 발전에 기여하는 연구 성과를 냈다.