[신촌캠퍼스 소식] 총장 초청 국가고시 합격자 축하 오찬 개최

2023-12-13

총장 초청 국가고시 합격자 축하 오찬 개최

[사진 1. 단체 사진]

학생복지처 경력개발팀은 11월 30일(목) 동문회관에서 ‘총장 초청 국가고시 합격자 축하 오찬’을 개최했다.

이날 행사에는 서승환 총장, 김은경 교학부총장, 김동훈 행정대외부총장, 성태윤 교무처장, 송인한 학생복지처장, 김광환 기획부실장이 참석해 2023년 5급 국가공무원 공개경쟁채용시험(행정·기술), 외교관후보자 선발시험, 입법고시 합격자들을 축하했다.

[사진 2. 서승환 총장]

서승환 총장은 축사를 통해 국가고시 최종 합격을 축하하며 “연세의 교육 이념과 비전을 기억하고, 협력하고 포용하는 공동체 정신을 지닌 리더가 되기를 바란다.”고 당부했다.

5급 국가공무원 공채(행정) 일반행정직과 입법고시 일반행정직에 동시 수석한 최수영 합격생(정치외교학 18)은 “공직으로 나아가 어떻게 사회의 목소리를 귀담아듣고, 올바른 방향을 바라보며, 연세에서 배운 것들을 실천해 나갈 수 있을지 치열하게 고민할 것”이라고 전했다.

이날 국가고시관리위원회 위원장으로 전체 사회를 진행한 송인한 학생복지처장은 “앞으로도 우리 대학교는 국가와 사회를 위해 공헌하고자 국가고시를 준비하는 연세인을 위한 지원을 아끼지 않을 것이며, 만족도 높은 양질의 프로그램을 계속 제공하겠다.”고 밝혔다.

[사진 3. 5급 행정 합격생]

[사진 4. 5급 기술 합격생]