[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스, 2023 연세MEDICI+ 창업해커톤캠프 성료

2023-12-12

심평원 캐릭터를 활용한 수익화 사업계획 아이디어를 구체화

미래캠퍼스 L2M창업교육지원센터(센터장 방사선학과 서창우 교수)가 주최·주관한 ‘2023 연세MEDICI+ 창업해커톤캠프(이하 ‘캠프’)’가 성공적으로 마무리됐다. 행사는 11월 24일(금)부터 25일(토)까지 1박 2일 동안 경기도 이천시 동원리더스아카데미에서 진행됐으며, 34명의 열정적인 학생들이 참여해 훌륭한 아이디어를 쌓아 올렸다.

이번 캠프는 건강보험심사평가원(이하 ‘심평원’)이 함께하며 심평원의 캐릭터인 히토 및 토당이를 활용한 수익화 사업계획 아이디어를 구체화하는 것을 주제로 진행됐다. 미래캠퍼스 L2M창업교육지원센터와 심평원은 참가 학생들에게 다양한 정보를 제공하며 창업 아이디어를 발전시키는 것에 도움을 줬다.

캠프에 참여한 학생들은 의료, IT, 디자인 등 다양한 분야에서 창의적인 아이디어를 선보였으며, 미래캠퍼스 L2M창업교육지원센터는 창업을 희망하는 학생들이 아이디어를 현실로 구현하는 과정에서 간접적인 실무 경험 등을 제공하며 창업 인큐베이터로서의 지원을 제공했다.

L2M창업교육지원센터 서창우 센터장은 “이번 캠프를 바탕으로 미래캠퍼스의 창업 생태계가 강화되고, 학생들이 현장에서 더욱 창의적인 아이디어를 선보일 수 있는 계기가 되기를 바란다.”고 말하며, “L2M창업교육지원센터는 창업을 희망하는 학생을 대상으로 지속적으로 창의적인 교육 및 활동을 계속해 나갈 것”이라고 밝혔다.