[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단–헬스맥스, 「지자체-대학 협력기반 지역혁신사업」 추진을 위한 MOU 체결

2023-08-16

지역 내 디지털 헬스케어 분야 발전과 헬스 데이터 플랫폼 확대

미래캠퍼스 강원지역혁신플랫폼(이하, ‘강원RIS’) 디지털헬스케어사업단이 지난 7월 25일(화) 오전 11시, 헬스 데이터 플랫폼 전문기업 헬스맥스(대표 이상호)와 「지차체-대학 협력기반 지역혁신 사업」 추진을 위한 MOU를 체결했다.

이번 MOU체결에 따라 미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단은 헬스맥스와 긴밀한 교류 협력 체계를 구축하고 인력 양성, 정보 교류, 연구 협력, 협의체 구성 등 상호 협력을 통해 지역 내 디지털 헬스케어 분야의 발전과 헬스 데이터 플랫폼의 확대를 위한 혁신적인 도전을 함께할 예정이다.

MOU의 주요 내용으로는 ▲우수 인력 양성을 위한 교육 프로그램의 개발 ▲학생 취업·창업, 현장 실습, 인턴십 등의 공동 지원 ▲인력 교류 및 학술·산업 동향 정보의 교류 ▲공동 연구 개발, 기술 자문 등 연구 협력 사업 ▲지역 혁신을 위한 협의체 또는 교류 회의 구성 및 운영 등을 포함하고 있다.

헬스맥스는 개인 건강 데이터 플랫폼(BioGram)의 자체 기술력을 통해 개인의 다양한 건강 데이터를 종합적으로 측정, 수십, 분석하고 서비스 주체들에게 자신의 건강 데이터를 쉽고 안전하게 확인할 수 있는 서비스를 제공하고 있다. 미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단 - 헬스맥스 두 기관은 이번 MOU체결을 통해 강원 지역의 혁신 성장에 적극적으로 기여할 것을 협의했다.

한편 미래캠퍼스는 강원RIS 사업을 통해 지속적으로 관련 기관들과의 협력체계를 구축하고 있으며 지역혁신산업의 발전을 위한 교육, 연구, 기업, 창업 분야의 지원 사업을 전폭적으로 지원하고 있다.