[미래캠퍼스 소식] 연세예술원, ‘제1회 연세예술원 작품발표회’ 개최

2023-07-18

연세예술원, ‘제1회 연세예술원 작품발표회’ 개최

학생들이 직접 제작한 작품과 곡 발표

연세예술원은 6월 20일(화) 미래캠퍼스 대학교회에서 ‘제1회 연세예술원 작품발표회’를 개최했다.

연세예술원 영화학·실용음악학 첫 학기 학생들이 직접 제작한 작품과 곡을 발표한 이번 행사는 연세예술원 학생들의 성과를 공유하고, 원주 지역 문화예술사업의 진흥을 위해 기획됐다.

이날 행사는 ▲영화학과 제작 영화 총 4편(상업 영화 커버 영상 2편, 단편영화 2편) ▲실용음악학과 자작곡 총 6곡 ▲학생 자기소개 영상 발표 행사로 진행됐으며, 지역 내 대학생 및 시민들 외에도 ▲원주문화재단 박창호 대표이사 ▲최미옥 원주시의회 부의장 ▲김지헌 원주시의회 의원이 참여해 자리를 빛냈다.

김만수 연세예술원장은 “이번 행사를 통해 연세예술원 학생들의 작품과 곡을 알릴 수 있는 기회를 갖게 돼 기쁘다.”며, “앞으로도 강원특별자치도와 원주의 문화예술 발전을 위해 연세예술원이 가진 자원을 공유하고, 지역과 대학의 동반 성장을 위해 최선을 다하겠다.”고 밝혔다.