[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단, 제2차 「지역사회와 함께하는 플래그십파크 체험」 개최

2023-06-27

원주 매지초등학교 전교생 및 교직원 총 50여 명 초청

미래캠퍼스 강원지역혁신플랫폼(이하, ‘강원RIS’) 디지털헬스케어사업단(부단장 기재홍 교수)이 6월 21일(수) 오전 10시, 미래캠퍼스 디지털의료기기 플래그십파크(이하, ‘플래그십파크’)에서 디지털헬스케어사업단 제2차 「지역사회와 함께하는 플래그십파크 체험」을 개최했다.

미래캠퍼스 강원 RIS 디지털헬스케어사업단은 지난 5월 3일(수) 지역주민 복지지원의 일환으로 흥업 숲소리 어린이집 원아 및 지역 노인정 어르신을 대상으로 제1차 지역주민 플래그십파크 체험 프로그램을 개최한 데 이어, 원주 매지초등학교(김산옥 교장) 전교생 및 교직원 총 50여 명을 초청해 플래그십파크 의료기기 체험과 ‘건강도시 만들기’ 초등학생 참여 프로그램을 운영했다.

매지초등학교 전교생이 참여한 이번 행사는 ‘건강도시’를 주제로 플래그십파크 최신 IOT 의료기기 체험과 신체 건강 발달놀이(온몸 깨우기, 온몸 가위바위보), 인지력 발달놀이(청개구리 청기백기 게임), 표현력 증진 예술활동(건강도시 4행시짓기, 그림그리기) 등 다양한 프로그램 구성을 통해 학생들의 참여를 높였다.

미래캠퍼스는 강원RIS 사업을 통해 디지털헬스케어 분야의 교육·연구·기업지원·창업을 전폭적으로 지원하고, 원주시를 포함한 강원특별자치도 내의 지역주민의 건강 증진을 위한 디지털헬스케어 분야 사업 영역을 점진적으로 확대해 나갈 예정이다.