[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단, ㈜엠디스퀘어와 비대면 진료 서비스 산업 발전을 위한 업무협약 체결

2023-06-27

미래캠퍼스 강원지역혁신플랫폼 디지털헬스케어사업단이 지난 6월 2일(금) ㈜엠디스퀘어와 비대면 진료 서비스 산업 발전을 위한 업무협약을 체결했다. 이번 업무협약은 양 기관이 지역 내 디지털헬스케어 분야와 비대면 진료 서비스 산업 발전을 위해 상호 협력해 혁신적인 서비스를 제공하고자 함을 목적으로 한다.

미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단과 ㈜엠디스퀘어는 이번 협약을 통해 ▲우수 인력 양성을 위한 교육 프로그램 공동 개발 ▲공동 연구 개발, 기술 자문 등 연구 협력 사업 추진 ▲인력 교류 및 학술·산업 동향 정보 공유 ▲학생 취업률 향상을 위한 공동 지원 등 지역산업체 기술 경쟁력 강화 및 지역 혁신성장에 기여하기 위한 협력 관계를 구축할 예정이다.

미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단의 조영래 부단장은 “㈜엠디스퀘어와의 협약을 통해 지역 내 디지털헬스케어 산업의 혁신적인 성장을 위한 기반을 구축하고, 우수 인재를 양성하며 지역사회와 긴밀한 협력을 이어 나갈 것”이라고 전했다.

이번 협약을 통해 미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단은 비대면 진료 서비스 시장에 진입하는 초석을 다지고, 해당 분야에서의 혁신과 발전을 이끌어 내며 지역 주민들의 건강과 복지를 증진시키는 데 기여할 것으로 기대된다.