[연세 사랑] 중국인 유학생, 교내 코로나19 위기 극복 성금 기부

2020-03-30

중국인 유학생, 교내 코로나19 위기 극복 성금 기부

휴학으로 인한 등록금 반환액 전액 기부

우리 대학교 글로벌인재대학 소속의 인한이(YIN HANYI, 중국 유학생) 학생이 휴학으로 반환된 등록금 전액을 학교의 코로나19 극복에 써달라고 기부했다.

인한이 학생은 사회의 고통에 기여하고 도움이 필요한 이들을 돕는 인재가 되고자 연세대에 진학했다고 한다. 코로나19로 인해 부득이하게 2020학년도 1학기를 휴학하게 되면서, “이미 납부한 등록금을 반환받는 대신 한국과 중국의 우호 관계 증진을 염원하는 마음에서 연세대가 코로나19를 극복하는 데 도움이 될 수 있도록 학교에 전액 기부한다.”고 밝혔다.

연세대학교는 “한 중국 유학생의 선한 기부가 코로나19를 극복하는 데 큰 힘이 되길 기대한다.”며 “코로나19 위기 극복 성금으로 모금된 금액은 교내의 각종 방역과 소독을 비롯해 체온 감지 설비와 마스크를 구비하는 데 귀중히 쓰일 예정”이라고 밝혔다.

한편, 인한이 학생은 현재 본국인 중국 광둥성에서 지내고 있는 것으로 알려졌다.