[의료원 소식] 치대-광저우 의대 치과병원 MOU 연장

2022-06-20

치대-광저우 의대 치과병원 MOU 연장

2027년 6월까지 협력

치대는 8일 학장부속회의실에서 광저우 의과대학 치과병원과 교육·연구 분야 협력 증진을 위한 MOU 연장식을 온라인으로 진행했다.

행사에는 김의성 학장, 김백일 교무부학장, 최윤정 학생부학장, 안형준 교학부학장, 문석준 연구부학장, 조성원 치의예과부장, 이중석 국제협력부장, 리쨩 광저우 의대 치과병원장, 쩡양빈 치과병원 서기장 등이 참석했다.

이번 협약으로 양 기관은 교육, 연구 분야에서 협력하며 시너지를 낸다는 계획이다. 공동 교육·연구 프로젝트 진행, 교환학생 파견, 출판물 교환 등에서 힘을 합친다.

치대는 2011년 광저우 의대 치과병원과 최초로 MOU를 맺었고 이번 연장으로 2027년 6월까지 협력하게 된다.

김의성 학장은 “이번 MOU는 치대의 경쟁력을 제고할 수 있는 기회”라며 “세계 유수의 기관과 다양한 노하우를 공유하기 위한 프로그램을 만들어 가겠다.”고 말했다.