[주요 소식] 경영대학, AACSB 재인증 획득

2014-04-09

경영대학, AACSB 재인증 획득

경영대학(학장 박영렬)은 세계경영대학협회(AACSB, The Association to Advance Collegiate School of Business)가 수여하는 경영교육기관 인증을 다시 받았다고 4월 1일 밝혔다. 인증 기간은 5년으로, 2009년 AACSB로부터 5년 인증을 받은 후 올해 다시 5년 재인증을 받은 것이다.

재인증은 첫 인증 후 지속적으로 경영학 품질의 성과와 목표를 상향 달성해 왔다는 것을 보여 준다는 점에서 의미가 크다.

AACSB는 미국의 주요 대학 학장들이 1916년 설립한 비영리기관이다. 세계적인 명문 경영대학이 갖춰야 할 교육표준을 제정해 까다로운 절차와 엄격한 심사를 거쳐 국제인증을 수여한다. 하버드대, 예일대, 컬럼비아대 등 세계 유수의 경영대학이 이 인증을 보유하고 있다.

한편, 우리대학교 경영대학은 세계적인 권위를 인정받고 있는 양대 인증기관인 AACSB와 EQUIS, 그리고 한국경영학 교육인증인 KABEA까지 모두 획득한 국내 유일의 경영대학이다.