식품영양학과 BK21 식품영양 유전체 사업팀(팀장 김혜영)은 4월 18일 삼성관 112호에서 “Recent advances in DNA damage response”를 주제로 심포지엄을 개최했다. 우리대학교 곽동경 생활과학대학장의 개회사를 시작으로 식품영양 유전체 사업팀 김혜영 교수가 “DNA 손상 반응”에 대한 주제강연을 했으며, 미국 하버드대의 Bruce Demple 교수가 “DNA 손상과 관련된 분자적 기전”에 대한 강연을 했다. 이어서 일본 Tokyo Medical and Dental University의 Tomohiro Morio 교수가 “DNA 손상과 관련된 임상 연구의 최신지견”에 대한 강연과 토론을 진행했다. 이번 심포지엄에는 DNA 손상과 관련된 분자기전 및 영양학적 접근에 관심이 있는 식품영양학 전공, 의과학 전공 대학원생 및 연구원이 참여했으며, 학술 및 지식의 교류를 넘어 관련 분야 연구에 대한 국제적 협력을 다졌다.
연세소식 신청방법
아래 신청서를 작성 후 news@yonsei.ac.kr로 보내주세요