[연세 뉴스] 제20대 총장직 인수위원회 출범

2023-11-07

제20대 총장직 인수위원회 출범

위원장에 엄영호 교수 선임 등

윤동섭 의무부총장 겸 의료원장이 새 총장으로 선임된 가운데 ‘제20대 연세대학교 총장직 인수위원회’가 11월 6일 출범했다.

인수위원장에는 경영대학 경영학과 엄영호 교수가, 간사에는 의과대학 진단검사의학교실 임종백 교수가 선임됐다. 이와 함께 문과대학, 이과대학, 공과대학, 사회과학대학 등의 교수들이 인수위원으로 참여한다.

인수위원회는 윤동섭 총장 내정자의 공약 실천 준비는 물론 원활한 인수인계에 착수한다.

윤동섭 총장 내정자는 ▲임파워먼트(Empowerment)에 기초한 대학 거버넌스 혁신 ▲교육 로드맵 혁신을 통한 창의적 미래 인재 육성 ▲초학제적 융합 연구 혁신으로 지속 가능한 글로벌 연구 경쟁력 확보 ▲재정 수입 다각화를 통한 지속 가능한 재정 안정성 확보 ▲연세 공동체 자긍심 회복을 위한 복지 강화 ▲건학 이념에 기초한 내실 있는 국내외 네트워킹 등을 추진하겠다고 밝힌 바 있다.

인수위원 명단은 다음과 같다.

▲위원장: 엄영호 교수(경영대학 경영학과)

▲간사: 임종백 교수(의과대학 진단검사의학교실)

▲인수위원: 구성욱 교수(의과대학 신경외과학교실), 김용호 교수(사회과학대학 정치외교학과), 남혜현 교수(문과대학 노어노문학과), 손영종 교수(이과대학 천문우주학과), 염유식 교수(사회과학대학 사회학과), 이무원 교수(경영대학 경영학과), 이충용 교수(공과대학 전기전자공학과), 정재호 교수(의과대학 외과학교실) 이상 가나다순.