[의료원 소식] 태국 출라롱콘 대학, 치과대학 방문

2023-05-17

태국 출라롱콘 대학, 치과대학 방문

폰차이 치대 학장, 카세칸 기획부학장, 타난펌 연구부학장 등 7명

태국 출라롱콘 대학이 2일 치과대학과 병원을 방문했다. 출라롱콘 대학은 태국에서 가장 오래된 대학이자 태국을 대표하는 1위 대학교로 이번 방문 행사에는 폰차이 치대 학장을 비롯해 카세칸 기획부학장, 타난펌 연구부학장 등 7명이 참석했다.

치대에서는 이기준 학장과 허경석 교무부학장, 치대 김기우 교수(구강생물학)가 대표로 학교를 소개했다. 치대병원에서는 치대 박진후 교수(구강악안면외과학)가 원내생 진료실과 중앙기공실을 비롯한 치대병원 내 진료실과 병동을 안내했다. 이어 대학에서는 각 기초학교실과 파트 별 교수들의 연구실을 방문해 우리 대학교 치대의 우수한 교육·연구환경을 선보였다.

이기준 학장은 “방문해 주신 출라롱콘대 교직원분들께 감사드린다.”며 “이번 방문을 통해 두 기관 사이에 협력을 증진시키고 향후 치의학 발전에 함께하길 기대한다.”고 말했다.