[신촌캠퍼스 소식] 총장 초청 국가고시 합격자 축하 오찬 개최

2023-02-02

총장 초청 국가고시 합격자 축하 오찬 개최

5급 국가공무원 공개경쟁채용시험(행정·기술), 외교관후보자 선발시험, 입법고시 합격자 초청

1월 11일 총장공관 영빈관에서 ‘총장 초청 국가고시 합격자 축하 오찬’이 열렸다.

학생복지처 경력개발팀 주최로 열린 이날 행사에는 서승환 총장, 김은경 교학부총장, 김동훈 행정·대외부총장, 김갑성 기획실장, 성태윤 교무처장, 송인한 학생복지처장 및 고시실 지도교수가 참석해 5급 국가공무원 공개경쟁채용시험(행정·기술), 외교관후보자 선발시험, 입법고시 합격자를 축하했다.

서승환 총장은 축사를 통해 국가고시 최종 합격을 축하하며 “연세대학교는 항상 여러분의 든든한 버팀목이 돼 줄 것이니 연세의 정신에 따라 사회에 이바지할 섬김의 리더가 돼 주기를 바란다.”고 당부했다.

합격자 대표로 답사에 참여한 이우섭 합격생(물리학 09)은 “국가를 위해 중요한 역할을 수행한 선배들의 발자취를 따라 자랑스러운 연세인이 되겠다.”고 전했다.

송인한 학생복지처장은 “앞으로도 우리 대학교는 국가와 사회에 공헌하기 위해 국가고시를 준비하는 연세인들을 위한 지원 제도를 계속해서 확대해 나가겠다.”고 밝혔다.