[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스, ‘2022 대학진로교육 성과보고회’서 진로교육 우수사례 발표

2022-12-19

미래캠퍼스, ‘2022 대학진로교육 성과보고회’서  진로교육 우수사례 발표

대학 진로교육 현황조사 활용사례

미래캠퍼스는 교육부가 주최한 ‘2022 대학진로교육 성과보고회’에서 우리 대학교의 우수 진로교육 사례를 소개했다.

대학 진로교육 활성화 방안을 모색하기 위해 개최된 이번 보고회는 대학 진로교육 정책연구 발표, 2022 대학 진로교육 현황조사 결과 공유, 대학진로교육 관련 사례가 소개됐다.

특히 이번 발표는 지난 2018년부터 시행한 ‘미래캠퍼스 대학 진로교육 현황조사’가 우수한 사업으로 평가받아 한국직업능력연구원의 요청으로 이뤄졌다.

미래캠퍼스에 따르면 학생들의 요구 분석과 진로교육 성과 측정을 위해 매 학기 자체 현황조사를 시행하고, 이를 기반으로 적정 진로교육 제공, 진로교육 정책 수립, 진로교육 프로그램 개선 등 진로교육 질 제고를 위한 체계를 갖춘 사례로 주목받았다.

김준일 부팀장(미래인재개발원 경력개발센터)은 “이번 보고회를 통해 우리 대학교 사례를 전국 대학에 공유할 수 있는 기회를 갖게 돼 매우 기쁘다.”며, “앞으로도 대학 간 동반 성장을 위해 우리 대학교가 가진 진로교육 자원을 공유함은 물론, 진로교육 혁신과 내실화를 위해 최선을 다하겠다.”고 밝혔다.

한편 이번 보고회의 모든 일정은 한국직업능력연구원 공식 유튜브(www.youtube.com/c/한국직업능력연구원KRIVET)를 통해 다시 볼 수 있다.