[국제캠퍼스 소식] 산학연협력단지사업단, 제1회 바이오 투자데이 개최

2022-12-15

산학연협력단지사업단, 제1회 바이오 투자데이 개최

경영지원 자문단과 입주기업 관계자 1:1 매칭 상담 및 참석자들 간 네트워킹 시간 가져

산학연협력단지사업단은 12월 8일(목) 국제캠퍼스 종합관 라온샘에서 ‘제1회 바이오 투자데이’를 개최했다.

산학연협력단지사업단은 교육부 주관 ‘대학 내 산학연협력단지 조성사업’에 선정돼 2020년 6월부터 2025년 5월까지 총 5년간, 대학 내 유휴시설에 기업·연구소 등을 입주시켜 대학 인프라를 기반으로 한 산학협력 촉진 목적의 사업을 수행하고 있다.

현재, 우리 대학교 산학연협력단지에는 총 18개의 입주기업이 입주해 있으며, 바이오헬스 기업이 주를 이루고 있다.

이번 제1회 바이오 투자데이에는 한건희 산학연협력단지사업단장, 남궁완 연구부단장 등 사업단 내부위원과 안용순 BTPM(Bio Technology Project Management) 부사장, 송진호 Magna Investment 부사장, 한상엽 LSK 인베스트먼트 부사장, 홍성욱 SYP 특허법률사무소 대표, 이창선 ㈜셀트리온제약 연구개발본부장 등 경영지원 자문단 및 ㈜미림진, ㈜바오밥에이바이오, ㈜에스투시바이오, ㈜에이비캠바이오, ㈜카피오바이오사언스코리아, 에바바이오(주), ㈜자이메디, 비엔제이바이오파마(주), ㈜지엔티파마 등 사업단 입주기업 대표 및 관계자 등 총 30여 명이 참석했다.

이날 행사에서는 ▲경영지원 자문단 위촉식 ▲경영지원 자문단 소개 ▲입주기업 소개 ▲투자 유치를 위한 IR 피칭 ▲투자 유치 멘토링 등을 진행했다.

이번 바이오 투자데이는 다양한 산학연 활동을 통해 입주기업들이 많은 투자를 받고 성장할 수 있도록 경영지원 자문단과 입주기업 관계자의 1:1 매칭 상담과 참석자들 간 네트워킹 시간을 가졌다.

한건희 단장은 “산학연협력단지사업단은 앞으로도 입주기업이 투자 지원을 받고 경쟁력을 갖출 수 있도록 지속적으로 바이오 투자데이를 개최하겠다.”고 말했다.

제2회 바이오 투자데이는 내년 상반기에 개최할 예정이다.