[미래캠퍼스 소식] 국제관계학과 신승연, 오세빈 학생, 인차이나포럼 청년 아이디어 논문 공모전 우수상 수상

2022-10-25

국제관계학과 신승연, 오세빈 학생,  인차이나포럼 청년 아이디어 논문 공모전 우수상 수상

'한·중의 장기적 협력을 위한 ETS 시장 통합의 기초 방안 마련' 주제로 논문 제출

국제관계학과 3학년 신승연, 오세빈 학생은 지난 8월 인천광역시와 주한중국대사관이 공동 주최한 인차이나포럼의 청년 아이디어 논문 공모전에서 우수상을 수상했다.

인차이나포럼은 지난 2016년에 창설된 한국의 대표적인 중국 관련 학술, 경제, 교역, 교류 포럼으로서, 한중관계에서 중요하게 부각되는 학술적, 실천적 어젠다를 발굴하고 이를 심도 있게 논의해 한중관계의 발전에 기여하고 있다.

이 포럼에서 주관하는 청년 아이디어 논문 공모전은 먼저 8월에 수상자를 선발했으며, 9월에는 수상한 학생들이 자신의 논문을 발표하고 토론하는 인차이나 포럼 청년 대화 세션을 진행했고, 10월에 시상식을 진행했다.

신승연, 오세빈 학생은 '한·중의 장기적 협력을 위한 ETS 시장 통합의 기초 방안 마련'이라는 주제로 논문을 제출해 우수상을 수상했다.