[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스-원주경찰서, 유학생을 위한 업무협약

2022-07-18

미래캠퍼스-원주경찰서, 유학생을 위한 업무협약

범죄예방과 안정적 대학생활 정착을 위한 업무협약

미래캠퍼스(이하 미래캠퍼스)는 지난 6월 28일 원주경찰서와 외국인 유학생의 범죄예방과 안정적 대학생활 정착을 위한 업무협약을 체결했다.

협약식에는 권명중 미래캠퍼스 부총장과 정훈도 원주경찰서장을 비롯해 양 기관 관계자 13명이 참석해 유학생 범죄예방 교육 및 활동, 유학생 치안 활동에 대한 협력 등을 위해 상호 협력을 결의했다.

이번 협약에 따라 미래캠퍼스는 유학생 범죄예방을 위한 교육을 진행하며, 원주경찰서는 그에 필요한 교육자료 제공 및 활동 지원을 담당할 예정이다.

미래캠퍼스 유학생 관리·지원을 총괄하는 이규재 국제교류원장은 “이번 협약을 통해 체계적이고 지속적으로 유학생의 범죄예방과 안전한 유학생활을 지원하고, 다양한 방안을 통해 교류협력 체계를 견고히 하겠다.”는 뜻을 밝혔다.