[의료원 소식] 치대, 라온메디와 공동연구 협약

2022-05-26

치대, 라온메디와 공동연구 협약

치의학 AI(인공지능) 융복합 의료 솔루션 개발

치과대학이 4일 학장실부속회의실에서 인공지능 메디컬 솔루션 전문기업 라온메디와 치의학 AI(인공지능) 융복합 의료 솔루션 개발을 위한 공동 연구 협약을 체결했다.

이날 협약식에는 치대 김의성 학장, 문석준 연구부학장, 라온메디 이석중 대표이사가 참석했다.

이번 협약으로 두 기관은 AI 기반 영상 진단 프로그램, 3D 치아교정 소프트웨어 개발 등 치의학 AI 분야에서 공동 연구를 진행한다는 계획이다.

아울러 다양한 과제 수주와 연구 개발을 위해 협력하고, 빅데이터와 AI 기술에 치과 의료 기술을 융합한 차세대 의료 서비스를 개발하기 위해 힘을 모은다.

두 기관은 공동 출자한 학술연구개발비를 활용하고 자유주제 공모를 통해 치의학 연구사업을 도출하는 ‘공동 연구개발 협약’도 함께 체결했다.