[의료원 소식] 김용철 교수, 국내 최초로 아시아-태평양 심장학회 지도전문의 자격증(FAPSC) 취득

2020-11-06

아시아-태평양 지역 22개 심장학회를 대표하는 세계적인 학회(Asian Pacific Society of Cardiology, APSC) 인증

의대 김용철 교수(용인 심장내과)가 국내 최초로 아시아-태평양 심장학회 지도전문의 자격증(Fellowship of Asia Pacific Society of Cardiology, FAPSC)을 취득했다.

아시아-태평양 심장학회(Asian Pacific Society of Cardiology, APSC)는 아시아-태평양 지역 22개 심장학회를 대표하는 세계적인 학회다. 학회는 지난 9월 진료 및 연구업적과 2명의 아시아-태평양 심장학회 지도전문의의 추천서 등을 종합한 결과 김용철 교수가 지도전문의 최종 심사에 통과했다고 밝혔다. 아시아-태평양 심장학회 지도전문의는 김용철 교수를 포함해 총 151명이다.

김용철 교수는 2015년 영국 브리스톨 심장병원(Bristol Heart Institute)에서 18개월간 연수 후 2017년 한국으로 돌아왔다. 이후 30편이 넘는 논문을 제1저자 및 교신저자로서 국제학술지에 발표했으며, 특히 급성심근경색 분야에서 활발한 연구를 수행하고 있다.