[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, 강원권 대학 최초로 지역청년을 위한 청년공간 제공

2020-08-10

C-CAFE 운영으로 유용한 취업 관련 프로그램 진행

미래캠퍼스 대학일자리센터(센터장 의공학부 김지현 교수)가 강원지역 대학 최초로 코로나19 사태로 취업시장 한파 속에 있는 지역 청년들의 구직 준비를 위한 청년공간 커리어 카페(이하 ‘C-CAFE’)를 7월부터 제공하고 있다.

미래캠퍼스 대학일자리센터가 운영하는 C-CAFE에서는 ▲취·창업 1:1 컨설팅 진로지도 상담 ▲취업 정보 제공 ▲취업 지원 프로그램 ▲정부 청년 고용정책 안내 등의 취업 관련 프로그램을 진행하고 있어 지역 청년들의 정책 체감도를 높이고 다양한 일자리 고민을 하는 청년층에게 도움이 될 것으로 기대된다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 관계자는 “청년 거점 공간과 취업 지원 프로그램 제공을 통해 고용 없는 경제성장과 코로나19로 취업에 어려움을 겪고 있는 청년들이 활기를 되찾기를 바란다.”며 “지역 청년들이 이 시기를 극복할 수 있도록 비대면·온라인 방식으로 다양한 교육 프로그램을 제공하고, 유용한 정보를 계속 전달하기 위해 노력할 것”이라고 밝혔다.