[동정] 인물동정

2020-01-08

김판석 교수, 미국행정학회 국제이사 당선

김판석 교수(미래캠퍼스 정경대학 글로벌행정학과)가 최근에 실시한 미국행정학회(ASPA) 국제이사(International Director) 선거에 당선됐다. 미국행정학회는 최근 개정한 회칙에 따라 회장의 임기를 1년에서 2년으로 연장하고, 국제이사도 국제회원을 대상으로 직접선거로 선출하고 임기를 3년으로 정했다. 이에 따라 2019년 말에 치른 선거에서 Allan Rosenbaum(전 ASPA 회장, 현 ASPA 국제이사)가 차기 회장으로 당선되었고, 김교수는 3년임기의 국제이사에 당선되어 2020년 4월 초에 개최되는 미국행정학회 연례대회에서 Allan Rosenbaum의 뒤를 이어 국제이사로 활동하게 됐다.