[동정] 인물 동정

2020-01-06

진기남 교수, 서울시장 표창 수상

진기남 교수(미래캠퍼스 보건과학대학 보건행정학과)가 지난 12월 11일, 서울시장 표창을 수상했다.

진 교수는 서울특별시 의료관광 활성화 추진협의회 위원장으로 활동하며 서울의료관광 경쟁력 향상 및 서울 관광산업 발전에 기여한 공을 인정받아 표창을 수상했다.

진 교수는 영등포구 의료관광협의회 위원, 대구시 의료관광자문위원회 활동 외에도 성남시와 인천시의 의료관광 국제행사 주최 등 지자체 의료관광 활성화를 위해 다양한 활동을 해 왔다.

또한 진 교수는 독일 베를린에서 열린 유럽 의료관광 컨퍼런스인 IMTJ Medical Travel Summit 2019에 참가해 한국의 의료관광을 소개하며 한국이 2019년도 의료관광 올해의 목적지 대상을 수상하는 것에 기여했다.