[미래캠퍼스 소식] 화학공학과 69학번 동기회, 미래캠퍼스 방문

2020-01-06

화학공학과 69학번 동기회, 미래캠퍼스 방문

미래캠퍼스 역사와 비전을 이해하는 시간 가져

지난 11월 19일 화학공학과 69학번 동기회(회장 류종찬)가 올해 새로운 명칭으로 재단장한 미래캠퍼스를 방문했다.

총 21명의 동문 및 동부인이 참여한 동기회의 방문은 미래캠퍼스 학생홍보대사인 ‘연홍’과 함께하는 캠퍼스 투어로 시작했으며, 이후 대학본부로 이동해 윤영철 미래캠퍼스부총장과 송용욱 원주기획처장의 캠퍼스 소개를 통해 41년간의 미래캠퍼스 역사와 현황, 비전 등을 듣고 이해하는 시간을 가졌다.

윤영철 미래캠퍼스부총장은 이날 환영사를 통해 “연세의 동쪽 지체인 이곳 미래캠퍼스에 관심을 갖고 방문해 주신 화학공학과 69학번 선배 동문님들에게 진심을 담아 감사의 말씀을 드린다.”며 “미래캠퍼스는 언제나 동문들의 방문을 환영할 준비가 돼 있음을 기억해주시기 바라며, 벚꽃이 만개하고 단풍이 물드는 아름다운 계절에 이곳 미래캠퍼스에서 동문분들을 다시 한 번 뵙기를 희망한다.”고 감사의 인사를 전했다.

한편, 화학공학과 69학번 동기회는 2020년 기공 예정인 ‘컨버전스홀’ 건축기금을 전달하며 미래캠퍼스 방문의 의미를 더했다.