[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, 취업역량 강화캠프 진행

2019-11-27

미래캠퍼스 대학일자리센터, 취업역량 강화캠프 진행

학생 의견 반영해 만든 특별한 취업캠프

미래캠퍼스 대학일자리센터(센터장 이상인)가 지난 10월 25∼26일 학생들의 취업역량 강화를 위한 ‘면접마스터캠프’와 ‘커리어비전캠프’를 진행했다.

‘면접마스터캠프’는 면접 전문가를 초빙해 실제 면접을 앞두고 있는 학생들을 대상으로 기업·기관·직무 맞춤형 1:1 컨설팅을 제공했다. 팀별 면접스터디도 진행해 토론면접, 롤플레잉 등 학생들이 적극적으로 그룹 면접을 준비하게 했다.

또 ‘커리어비전캠프’는 약 8시간 동안 ‘2019 채용시장 동향과 대처방안’을 주제로 특강형식으로 진행했다. 취업을 준비하는 학생들에게 직접 도움이 되는 프로그램으로 커리어 역량 개발을 원하는 학생들이 다수 참여했다.

이번에 진행된 두 개의 캠프는 대학일자리센터 컨설턴트가 평소 학생들과 상담하며 받은 의견을 토대로 만들었다. 실제적인 현장 컨설팅 방식으로 진행돼 학생들에게 큰 도움이 됐다는 평이 많았다. 대학일자리센터는 앞으로도 최근 채용시장에서 면접의 중요성이 높아짐에 따라 학생들의 면접 준비에 도움이 될 수 있는 프로그램을 기획해 운영할 계획이다.

한편 미래캠퍼스 대학일자리센터는 2년차 평가에서 최고등급인 ‘우수’평가를 받으며 3년차 평가를 앞두고 있다. 지역 청년들을 위한 취업지원 인프라를 만들어 정부의 주요 청년일자리정책 지원과 취업역량강화 사업을 적극적으로 지원하고 있다.