[신촌캠퍼스 소식] 국제처, 백양누리 글로벌라운지에서 ‘베트남데이’ 개최

2019-11-27

국제처, 백양누리 글로벌라운지에서 ‘베트남데이’ 개최

베트남 커피·베트남어 배우기 등 다양한 활동 열려

국제처가 주최하고 산하 동아리 연세글로벌이 주관한 2019학년도 2학기 글로벌데이(Global Day)가 베트남을 주제로 11월 6~7일 이틀간 백양누리에서 열렸다.

베트남 관련 퀴즈, 허브와 커피 체험, 전통 의상 체험, 전통놀이, 베트남어 배우기 등 베트남 문화 전반에 대한 이해를 높이는 다양한 프로그램이 진행되었다. 이틀간 600여 명의 학생들이 방문한 가운데 참가자에게는 베트남식 샌드위치 ‘반미’와 음료가 제공되었다. 또 모든 부스의 프로그램을 완료한 학생에게는 추첨을 통해 상품을 증정하였다.

행사를 주관한 연세글로벌 관계자는 “2019-2학기 글로벌데이는 베트남 재래시장을 콘셉트로 참가자들이 부스를 돌며 얻은 화폐로 물건을 구매할 수 있게 구성했다.”며 “베트남유학생회와 베트남 교환학생들이 도와주고 국제처가 지원해주어 행사가 잘 마무리 될 수 있었다.”고 전했다.

글로벌데이는 우리 대학교 학생들이 타문화와 활발하게 교류하며 세계에 대한 안목을 넓힐 수 있도록 도와주는 대표 행사로, 매년 2회 정기적으로 열린다.