[연세 사랑] 서장훈 동문, 연세유업 광고 모델료 전액 장학금 쾌척

2019-09-20

서장훈 동문, 연세유업 광고 모델료 전액 장학금 쾌척

국보급 후배 사랑을 보여주다

농구선수 출신 방송인 서장훈 동문(사회체육학과 93)이 연세유업 브랜드 광고 모델료 전액을 장학금으로 기부했다.

지난 9월 20일 신촌캠퍼스 본관에서 김용학 총장과 김득수 연세유업 사장이 함께한 가운데 기부금 전달식이 열렸다. 서장훈 동문은 과거 연세우유 모델로 활동했던 인연으로, 평소보다 모델료가 적음에도 불구하고 이번 광고 모델 제안을 수락했으며, 모교 브랜드의 광고료를 받는 게 적절하지 않다고 판단해 전액 기부를 결정했다.

서 동문은 “선수 시절부터 매년 틈틈이 기부를 했다.”며, “경제적으로 조금 더 넉넉한 사람이 베푸는 사회가 올바른 사회라고 생각한다.”고 기부 소감을 밝혔다.

한편 서장훈 동문은 우리 대학교 재학 시절, 대학 농구 최고의 스타로 군림하며 3회의 농구대잔치 우승을 이끈바 있다. 현재는 방송인으로 JTBC ‘아는 형님’을 비롯해 SBS ‘미운 우리 새끼’,  ‘동상이몽 2-너는 내 운명’ 등 다수의 인기 프로그램에서 종횡무진 활약하고 있다.