[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스, 원주시와 도시재생사업 추진을 위한 업무협약 체결

2018-03-28

원주캠퍼스와 원주시가 3월 7일(수) 오후 3시에 원주시청에서 원주시 도시재생사업의 성공적인 추진을 위한 업무협약을 체결했다.

협약식에는 윤방섭 원주부총장, 원창묵 원주시장이 참석하였으며 원주캠퍼스의 사업추진 기관인 LINC+사업단의 정형선 원주LINC+사업단장 등 관계자도 함께 참석했다.

이번 협약을 통해 원주캠퍼스와 원주시는 지역의 도시재생사업 지원을 위한 인적재원 교류, 도시재생 아카데미 등 도시재생 교육 관련 프로그램 협력을 통해 지역발전의 시너지를 창출하고 효율성을 높일 예정이다.

이날 협약의 주요 내용은 ▲도시재생사업 관련 전반적인 정보공유 ▲H/W 및 S/W 등 인적재원 교류(학생 포함) ▲연세대학교 원주캠퍼스 캡스톤 디자인 교과목 연계 추진 ▲도시재생 아카데미 등 도시재생 교육 관련 프로그램 협력 등으로 이루어져 있다.

윤방섭 원주부총장은 “이번 협약을 통해 원주캠퍼스는 원주시 도시재생사업의 성공적인 추진은 물론 원주시가 스마트시티의 세계적인 선도모델로 나아갈 수 있도록 연구 및 지원에 심혈을 기울일 것”이라고 밝혔다.