[연세 사랑] ROTC 후배사랑장학기금 전달식 열려

2017-11-03

ROTC 후배사랑장학기금 전달식 열려

더 많은 기수들의 참여와 후원 독려

학군사관후보생(ROTC) 선배들이 ROTC 동문회를 활성화하고 후배들을 돕기 위해 지원 사격에 나섰다.

지난 10월 17일 박보명 연세ROTC발전후원회장, 박경한 ROTC동문회장, 이찬희 사무총장, 김영철 신촌학군단장 등 연세 ROTC 관계자들이 총장실에 방문해 장학기금 1억 2천만원을 전달했다. 본 기금은 매년 2천만 원씩 ROTC 후보생들을 위한 장학금으로 사용될 예정이다.

본래 연세 ROTC는 동문회 차원에서 장학금을 마련해 후배들에게 전달해왔으나, 학교와의 유대관계를 강화하고 ROTC 동문들의 참여를 독려하고자 본 기금을 마련하게 됐다.

박보명 발전후원회장은 “이번에 기부한 1억 2천만 원은 8기, 15기, 17기, 18기, 19기 선배들이 중심이 되어 모금한 것”이라며 “7,500명에 달하는 ROTC 동문들이 보다 많이 참여하고 성원함으로써 동문회 및 연세 ROTC 활성화에 기여하고자 한다.”고 전했다.