[동정] 정보대학원 이정훈 교수, 제38회 정보인의 날 공로상 수상

2024-06-25

정보통신 분야 발전에 기여한 공로 인정받아

정보대학원 이정훈 교수가 지난 24일 서울 삼정호텔에서 열린 ‘제38회 정보인의 날’ 기념식에서 공로상을 수상했다.

‘정보인의 날’은 우리나라 최초의 컴퓨터가 도입된 날을 기념하고, 정보통신 발전에 기여한 공로자를 치하하기 위해 제정된 기념일이다. ‘정보인의 날’ 기념식은 컴퓨터 도입 20주년인 1987년을 시작으로 매년 한국IT전문가협회의 주최로 개최되고 있으며, 산업 발전에 이바지한 공로자에게 정보인상과 공로상이 수여된다.

공로상을 수상한 이정훈 교수는 “대한민국의 더 나은 IT산업과 미래산업을 위해 IT전문가와 서울시 명예시장으로서 더욱 노력하겠다.”며 수상 소감을 밝혔다.

한편, 이정훈 교수는 스마트시티의 분야의 전문가로 활발히 활동하고 있으며, 국가 스마트도시 위원, 국가 데이터 정책 실무위원, 공공데이터 전략위원회의 개방·활용 전문위원회 위원장 및 한국 IT 서비스 학회장을 역임하고 있다.

vol. 전체