[신촌캠퍼스 소식] 국제처, 백양누리 글로벌라운지에서 ‘호주데이, Australia Day’ 개최

2024-05-27

주한호주대사관, 호주관광청 협찬으로 다양한 프로그램 진행

지난 5월 16일과 17일,  ‘2024학년도 1학기 글로벌데이(Global Day)’가 백양누리 글로벌라운지에서 개최됐다. 이번 학기 주제는 ‘호주데이, Australia Day’로, 우리 대학교 국제처가 주최하고 산하 동아리인 연세글로벌 주관으로 진행됐다.

이번 행사는 양일간 약 1,000여 명이 방문했으며, 호주 문화를 다방면으로 체험할 수 있는 프로그램으로 구성됐다.

호주 국민 간식 '페어리 브레드(Fairy Bread)' 와 '팀탐(Tim Tam)', '치즐스(Cheezels)' 시식, 음료 브랜드 '분다버그', '쏘굿 아몬드 밀크' 시음 등을 통한 호주 식문화 경험, 호주 문화 상식 퀴즈, 호주 상징물 타투 스티커 붙이기, 호주 테마 미니게임, 쿼카 만들기, 포토부스 등 다채로운 프로그램이 진행됐다.

김용찬 국제처장과 염상훈 국제부처장은 행사 첫날 글로벌라운지에 방문해 여러 부스를 체험하고 참여 학생들에게 격려를 전했다.

'호주데이'는 우리 대학교에 재학 중인 호주 유학생과 연세글로벌 글로벌데이 팀원들의 협업으로 학기 초부터 기획됐다. 이번 행사는 주한호주대사관, 호주관광청 등의 기관과 호주 기업(마더네스트, 분다버그, 새니테리엄, 코알라에코), 브리프컴퍼니 등과의 협업을 바탕으로 보다 다양한 문화 체험이 가능해 더욱 풍성하게 행사를 즐길 수 있었다는 점에서 의의가 있다.

한편, '글로벌데이'는 다국적 학생들과의 교류를 통해 타 문화에 대한 우리 대학교 학생들의 이해와 안목을 넓힐 수 있도록 도와주는 대표 행사로, 매 학기 글로벌 라운지에서 개최되고 있다.

vol. 전체