[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단, 디지털헬스케어 채용박람회 성공리 개최

2024-05-20

1,000여 명의 강원 RIS참여대학 학생과 구직자 부스 방문

미래캠퍼스 디지털헬스케어사업단(단장 기재홍)은 5월10일(금) 독수리광장 일대에서 디지털헬스케어 채용박람회를 개최했다.

디지털헬스케어사업단은 2022년 5월 지자체-대학 협력기반 지역협력사업 강원지역혁신플랫폼(이하 강원RIS)에 선정돼, 도내 15개 대학 관련 학과 학생들을 대상으로 다양한 지원사업들을 추진해 왔다. 이번 채용박람회는 취업에 대한 학생들의 관심을 고취시키기고, 의공학 분야에서 국내 최고·최대 학회인 대한의용생체공학회와의 연계를 통해 박람회의 품격을 높이고 상호 시너지를 얻을 수 있도록 기획됐다.

채용박람회에는 40여 개의 디지털헬스케어 분야 기업들과 유관 기관들이 참가하고, 1,000여 명의 강원RIS 참여대학 학생들과 구직자들이 부스를 방문해 디지털헬스케어 산업에 대한 높은 관심을 엿볼 수 있었다. 박람회에서는 채용 상담, 현장 면접, 취업컨설팅 등 다양한 취업 프로그램이 진행됐으며, 실질적인 면접을 지원하기 위해 면접 복장 대여, 헤어/메이크업 지원, 이력서 사진 촬영 등의 부스가 운영됐다. 또한, 퍼스널 컬러 진단, 취업 타로 등의 프로그램이 참가자로부터 큰 호응을 얻었다.

강원RIS 디지털헬스케어사업단은 향후 디지털헬스케어 분야의 혁신인재를 양성해 강원도 지역 기업들에게 우수한 인력들을 공급하고, 지역대학과 지자체가 상생할 수 있도록 최선을 다할 계획이다.

vol. 전체