[의료원 소식] 세브란스 젊은 의학자상에 정석종 교수

2022-06-20

세브란스 젊은 의학자상에 정석종 교수

만 45세 이하의 젊은 의학자 발굴

의과대학은 2일 의대 회의실에서 세브란스 젊은 의학자상 시상식을 진행했다. 수상의 영예는 의대 정석종 교수(용인 신경과)가 안았다.

올해 6회째를 맞는 세브란스 젊은 의학자상은 이은직 교수(내과학)가 기탁한 기금으로 운영되며 2017년부터 의대의 우수하고 능력있는 만 45세 이하의 젊은 의학자를 발굴해 연구 의욕을 진작시키고 격려하고자 마련됐다.

행사는 유대현 학장의 축사를 시작으로 김철훈 연구부학장이 수상자 선정 경과를 보고했다. 유대현 학장의 시상과 함께 정석종 교수의 수상 소감 발표가 이어졌다.

정석종 교수는 “수상 바탕에는 신경과학교실의 도움이 있었다.”며 “세브란스 젊은 의학자상 수상에 누가 되지 않도록 연구에 매진해 의대를 널리 알릴 수 있도록 하겠다.”고 말했다.