[의료원 소식] 치대병원 의료기관 평가인증 1차 회의

2022-06-08

치대병원 의료기관 평가인증 1차 회의

의료기관 3주기 평가인증 준비 및 수검을 위해 기존 ‘평가인증 TFT’ 재편

치과대학병원이 지난달 4일 치과대학병원 7층 강당에서 ‘치과대학병원 의료기관 평가인증 위원회 1차 회의’를 개최했다.

치과대학병원에서는 올해 10월 26일에서 28일로 예정된 의료기관 3주기 평가인증 준비 및 수검을 위해 기존의 ‘평가인증 TFT’를 치과대학병원의 공식 제위원회로 재편해 체계적으로 운영하기로 결정했다.

심준성 치과대학병원장의 개회사로 시작된 이날 회의는 차정열 기획관리실장의 사회 하에 김신영 진료혁신파트장의 3주기 평가인증 준비 일정 및 조직 구성, 변경된 기준에 대한 소개의 순서로 진행됐다.

본 위원회는 인증기준과 절차에 의거해 원내 모든 진료 환경 뿐만 아니라 직원과 환자의 안전보장, 의료서비스의 질적 향상과 감염관리를 통해 양질의 의료서비스를 제공하는 활동을 진행할 계획이다.